现用号@Wasteland76.
此号以后就用来同步新号的动态。

祝看到这里的你越来越快乐,幸运点满,生活处处是阳光!

王者荣耀·李白·年少盛气·一入长安。

个人关于李十二一入长安时的小记。
请勿借鉴。

名朋2166李白W,欢迎扩列。

————————————————————

  城有酒楼,楼有一台,台有艺者,轻歌曼舞。何如?乃幽谷百灵啭,乃浅潭红莲开。众宾见此无不悦颜乐语,觥筹交错,好生欢喜。

  一曲毕,掌声尚未起,只听何人拍案而呼,声如惊雷炸耳,霎时满座俱静,皆循声而望。

  且见那楼角小桌有二人对峙正僵,一白袍男子颊染酡红,一手拄桌一手把酒,眉头紧锁,目光炯炯,正是那降雷的雷公。再瞧另一位,便是看板的女掌柜,虽长得秀丽,此刻却咬碎了一口银牙,下一刻就要卸了那男子似的。

  “穷鬼来酒楼作甚!”她喊道,“这账,你如何还来!”

  常言道醉鬼不怕事,男子闻言,眼珠儿转转泛着酒光,一翻手亮出剑来,咧嘴露出两排齐刷刷的大白牙。

  “你且让我去台上舞一曲,若是妙,便免我酒钱;若不妙,我唯有这一身行头,随你处置,你看如何!”

  不待人回答,他便拈起酒盅,连着那吃得一半儿下酒菜的盘儿一并朝天高高儿抛起。
  说时迟,那时快,只见他抬手剑锋一挑,寒光一闪,那尖儿便刚好顶着酒盅的底儿,再向上一探,嗒地一声脆响,妥妥儿地将菜盘子托在那不到两指宽的盅口上,晃都不带晃的。这叫一个行云流水,四下宾客气儿也没敢喘一口,直看得女掌柜眼珠子都瞪出来。

  他早料到是这般,腕子一抖再往上那么一点,俩玩意儿就乖乖归位了,好得跟什么都没发生似的。这时候你看他眉目清明分明是没醉的,下一秒却又蹒跚着扶在墙上,眼皮子都半耷半开的。

  “你瞧这好不好上台面去秀一遭?”他笑道。

  女掌柜正被他噎得难受,也不好说什么,便挤着眉眼点了点头。
  他便笑嘻嘻地踏着胜利的小道儿上了台。

  舞毕。
  满座宾客无一不高声叫绝,声若狂浪层层连连,有甚者振臂出袖,险些将酒盅摔得稀碎。那女掌柜此刻也是跟先前一辙的脸上通红,却不知这回是羞得,气得,还是爱得。

  他见此一个跃步跳下来,一甩额发,故意贴近她耳边轻飘飘地道。

  “我这一舞,称你心意否?”

  女掌柜也是要他迷得心有鹿奔,赶紧点头说是。他便趁着这当口儿,把那酒葫芦塞进她怀里,笑成只狐狸。

  “那姐姐你看,这酒壶已空荡荡的了。”
  “酒…快、快来人!给公子打酒!”

  吃了顿白食,还捞了壶酒,再一见得美人羞赧样,美哉?美哉!

  “风吹柳花满店香——”

  他剑挑葫芦晃晃悠悠出了门儿,吟着小诗,叼着小草。每走一步,那脚印儿上便绽开一朵喜滋滋的花儿。

  霞似火,少年意气正盛。

2017-03-15 热度(12)
评论
热度(12)