现用号@Wasteland76.
此号以后就用来同步新号的动态。

祝看到这里的你越来越快乐,幸运点满,生活处处是阳光!

-拙文予挚友赵子龙。
-名朋,2166李白W.

  一日他携酒策马,远道来访。

  难为他记得我所居何处,这块偏地,要来访煞是费力,想必是为此费了不少周折。而我见骏马已有倦意,他却无,面上笑得清朗,仿佛那些个周折皆不曾有过——不若说未能消他半分神采。
  他下马,将那一囊袋佳酝予我。端在手里沉甸甸的,嘴儿里隐隐飘出些酒香来,稍一开,便扑鼻。连我身上卧的几叶青竹,也醉醺醺地落了。这若是我,一路上定要忍不住先尝一尝。

  “哈哈哈哈。子龙兄,亏得你不先尝一口,好耐力啊。”
  我调笑道。
  这时他面上的寒冰,也化成了春水。

  彼时已是傍晚,霞火烧去了他身上的戾气,独留眸里一汪清潭回光粼粼,而我此刻正伫立潭中。
  我欲坐,却见他仍是怔怔的,不知是否是先醉了。我凑前去挥手,那潭水忽地漪澜层涌,他才大梦初醒般堪堪回过神来,同我坐下。
  我知道此刻的他是最真实的。解了战甲的赵子龙,再非那万夫不敌的苍天翔龙,是一介凡人,亦是我的挚友。

  他举杯邀我,我便回敬。他以此立誓,我便奉陪。
  天地为鉴。

  “此生最幸是识你,子龙兄。”

  “日后,你我一同走!”

2017-01-25 热度(16)
评论
热度(16)