现用号@Wasteland76.
此号以后就用来同步新号的动态。

祝看到这里的你越来越快乐,幸运点满,生活处处是阳光!

-酒鱼-李白皮。

-入秋。

  忆往昔。
  与庄子初会之时,正是好春。
  那日天朗气清,甚是暖和,不去赏景岂不枉费一片春色?便携一壶佳酿,寻一处桃源,诗一首迎春,舞一剑青莲。剑意乘风而上,惊破了道道流云,挑出了声声鸟鸣——于我这舞剑之人,是赞许,亦是助兴。酒兴又起,恰巧有些疲倦,便要伸手去提酒坛。忽而一莹莹小蝶翩然划过眼前,视线随之前行。那小物飞得倒是轻盈,绕来绕去几乎要绕出花儿来,也不曾远去,半晌,忽地化作虚无,余下微弱光华乘着落英一并被风携去,却未如所想般归于尘土,而是落进了一人掌心。警觉,暗攥剑柄。只见一青年于林内密径走来,一头墨绿乱发印满斑驳叶影,还未睡醒般半阖一对金目,着一袭蓝衣显得身形更是清瘦,打着赤足踏过土地无声无息,周身旋着数只与方才那只无异的青蝶,似笑非笑,却无肃杀之气。正欲开口,却教他抢了先手。
  “阁下好兴致。看这剑法——可是剑仙太白?”
  “正是。敢问尊姓大名?”
  “吾名庄子休,隐居此地。难得一会,不知可否同剑仙小酌几杯?”
  ………………
  这便是初遇初识。

  而后关系渐好,最为密切之时,正值盛夏。
  夏日里那些琐碎小事已不大记得,只知道是某一燥热日子里,看他睡颜,才发觉我怀揣了怎样一份心意。

  只愿君心似我心。

  现已是秋临。
  轻揽怀中人,倚着门柱避秋风。落叶总是扫不尽,若是哪日扫尽了,那便是冬至。约摸着那天也不远了,心道是不能再等,见爱人昏昏欲睡,便屈指轻搔他下颚,趁人两眼尚还迷蒙忙取出细小花戒,二话不说套上他手指。

  “太白,这是作何?”
  “只是为子休织一梦于这指环之中……”

  “——仅有你我的,不终美梦。”

END.
未经允许禁止私自利用。

  梦什么万世千秋。
  不如和我拉下幔帐,做那一夜缠绵梦。

2016-09-26 热度(28) 评论(2)
评论(2)
热度(28)