现用号@Wasteland76.
此号以后就用来同步新号的动态。

祝看到这里的你越来越快乐,幸运点满,生活处处是阳光!

-信云信-和平。BGM:夏恋(想静记)-Otokaze.

  战争,无休无止。

  所有人脚下都踩着一条血路。或长或短,是同样的猩红。

  韩信不例外,赵云不例外。两条路蜿蜒而去不见尽头,无人知晓路上是怎样坎坷。你只看得清他们一路金戈铁马,却说不准两杆长枪一次次相撞,是哪一次撞开了二人的情窍——这怕是他们自己也不大清楚了。总归,是两个持枪人都有了归宿。

  如此一来,便不怕乱世之中丢了心了。你捧着我的,我揣着你的,相安无事就什么说头也没有,要是敢弄丢了我保准拿枪戳死你个老竖子。

 

  两位将军其实意见时有分歧,最一致的,也就是二人所希冀的未来。

  ——有朝一日,走出沙场,解了战袍,放下长枪,你不是苍天翔龙,我不是国士无双。

  希冀暂且还是希冀,尚不知那时二人是否健在。若是能实现,自然是最好的,只是这双手能持长枪取下敌将首级,却不一定端得稳一盏温茶。就怕这俩大将军,余生都适应不了和平的小日子咯。

  也罢,适应不了就适应不了,反正适应了他俩也学不来巷头酒楼那对小夫妻的你侬我侬。顶多是我亲你一口,你不拜下风,又亲回来,我再亲回去,亲过来,亲过去……到最后干脆关了房门,缠绵到那三更天。

 

  要是那安稳日子真能到来……

  平日里枪法切磋过后,要是太累了,赵云就拉着韩信坐在门前那棵大槐树下会周公。

  韩信常常等赵云睡着,再悄摸摸睁开眼睛去看他。他就是乐意看他睡着的样儿,他知道赵云也是久经沙场养成了浅眠的习惯,也就俩人在一块儿的时候能睡得安稳些。这时候的赵云相当好看,韩信总是不禁感叹,他这张俊脸得让多少姑娘许了芳心。

  不想了,不想了。就是一城的姑娘都心悦他,那能有什么用,他只乐意跟我待在一起。

 

  只可惜,那还早得很。

  现下的生活,事实上已经很好。虽没有那安居乐业的幸福,但有的是醉卧沙场的豪迈。安逸的日子能来就来,不来,大不了就战死沙场,也是死得其所,不负这一生戎马。就是站在奈何桥上,也得和你把那孟婆汤当交杯酒喝下肚去。

  此生不能了却心愿,来世还提着同一杆枪寻你回家!

END.

2016-09-23 热度(61) 评论(5)
评论(5)
热度(61)